Главная / Общество / 7 Июня 2012 г. 17:11

Минздрав проверит, кто разместил в Сети информацию о здоровье Зюганова

Минздрав России организовал проверку в связи с появлением в интернете медицинских документов с данными о результатах обследования здоровья лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

«По данному факту министерством организована проверка. Медицинские работники, виновные в разглашении приводимых в прессе сведений, понесут соответствующее наказание», – цитирует INTERFAX.RU сообщение пресс-службы Минздрава.

Отметим, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, а также иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

«Разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей, категорически недопустимо», – пояснили в пресс-службе.

Напомним, что ранее в четверг зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин опроверг сообщения ряда СМИ о том, что у Зюганова был инфаркт. «Я неоднократно за последнее время беседовал по телефону с Геннадием Андреевичем, в том числе спрашивал его, был ли у него инфаркт. И могу сказать, что ни инфаркта, ни инсульта у него не было. Просто поднялось давление, был определенный гипертонический криз. Он был в прекрасном, бодром настроении и мы обговорили ряд вопросов в ходе подготовки к пленуму ЦК КПРФ, намеченному на 30 июня», – рассказал Кашин.

Как писали «НИ», 4 июня Зюганов был госпитализирован из Кисловодского санатория «Заря» в местную больницу. А 5 июня лидер КПРФ был доставлен в Москву в институт кардиологии. 6 июня министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что состояние Зюганова удовлетворительное, но подробных комментариев не дала, ссылаясь на врачебную этику.

Т


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: