Главная / Культура / 7 Июня 2012 г. 16:58

Сотни людей проводили Эдуарда Хиля в последний путь

В четверг в Санкт-Петербурге состоялась церемония прощания и похороны знаменитого эстрадного певца Эдуарда Хиля, который скончался в понедельник после тяжелой болезни.

Прощание с народным артистом РСФСР проходило сегодня утром в Театре эстрады имени Райкина. Сотни людей с цветами пришли в театр, чтобы проститься со своим кумиром.

Как передает Фонтанка.ру, пришедших проститься с певцом было так много, что люди полностью перекрыли Большую Конюшенную улицу. В гражданской панихиде приняли участие многие известные петербуржцы: Людмила Сенчина, Александр Розенбаум, Юрий Гальцев, Игорь Корнелюк, Георгий Штиль и другие. Примерно в 14:00 гроб с телом артиста под аплодисменты вынесли из здания театра.

В 15:00 в храме Смоленской иконы Божьей матери состоялось отпевание Эдуарда Хиля. Сообщается, что храм не смог принять всех желающих присутствовать при отпевании певца. В 16:00 состоялись похороны артиста на Смоленском кладбище Петербурга, где также собрались сотни поклонников артиста.

Эдуард Хиль был госпитализирован Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения 8 апреля. Долгое время состояние артиста оставалось крайне тяжелым. В результате инсульта, который перенес артист, были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению работы всего организма. Эдуард Хиль скончался в понедельник 4 июня в НИИ имени Поленова в Петербурге, куда он был переведен 28 мая.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года. В 1960г. кончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «Сольное пение». Солист-вокалист «Петербург-концерта».

Эдуард Хиль был одним из самых популярных эстрадных исполнителей в СССР в 60-70-х годах. Хиль - первый исполнитель песен «Лесорубы» и «Лунный камень», «Песни о друге», «Голубые города» и «А люди уходят в море». Певец также с успехом исполнял песни «Дважды два - четыре», «Как хорошо быть генералом», «С чего начинается Родина», и другие популярные песни советского времени.

В 2010 году Эдуард Хиль вновь вознесся на вершину успеха, когда в Сеть был выложен вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Западные поклонники вокализа Хиля стали называть артиста «мистером Трололо». На сервисе YouTube этот вокализ просмотрели уже более 30 миллионов раз. Этот старый видеоклип сделал Эдуарда Хиля Интернет-звездой мировой величины. Многие известные зарубежные артисты даже делали собственные кавер-версии на вокализ Эдуарда Хиля, а его образ использовался в популярных мультфильмах и западных телешоу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: