Главная / Общество / 7 Июня 2012 г. 10:18

Стихия в Москве: выпала треть нормы осадков, сгорел ангар, повреждены машины

Вечером 6 июня в Москве бушевала гроза с сильнейшими ливнями и порывистым ветром. Метеорологи зафиксировали, что на столицу вылилась треть месячной нормы осадков. В четверг, 7 июня, дожди и грозы не прекратятся.

Аномальное количество осадков было зарегистрировано в московском регионе за последние сутки, сообщает INTERFAX.RU. Прирост осадков, по данным базовой столичной метеостанции на ВВЦ, составил 24 мм, что равняется трети июньской нормы, которая достигает 75 мм. Как утверждает сотрудник Гидрометеобюро Москвы и Московской области, только во второй половине дня среды во Внуково выпало 29 мм осадков. В Серпухове за сутки пролилось 18 мм осадков, в Павловском Посаде - 34 мм, в Кашире - 50 мм.

Сильные ливни в столице сопровождались шквалистым ветром, который повалил не менее десяти деревьев. Источник в правоохранительных органах информировал, что в результате повреждены три машины.

Падения деревьев зафиксированы на Винницкой улице, на Ленинском проспекте, на Нагатинской улице, на набережной Тараса Шевченко. Около дома 92 по проспекту Вернадского и дома 8, корпус 2 по улице Раменки деревья упали на автомашины.

А на юго-востоке Москвы в результате удара молнии загорелся ангар по производству мебели, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах города.

«По предварительным данным, причиной этого пожара стало попадание молнии во время грозы», - сказал источник.

Пожар в ангаре на Люблинской улице возник вечером 6 июня и охватил площадь в 1,5 тыс. кв. м. В результате ЧП на 700 кв. м обрушилась кровля. Пострадавших нет. К тушению были привлечены три вертолета Московского авиационного центра: два Ка-32 и тяжелый вертолет Ми-26. В общей сложности, на горящее здание сбрасывали воду около 20 раз.

В четверг по прогнозам метеобюро в столичном регионе ожидается облачная с прояснениями погода, продолжатся дожди, местами с грозой. При грозе возможны порывы северного ветра со скоростью 12-17 м/с. Воздух в Москве прогреется до 19-21 градусов, в Подмосковье будет от 18 до 23 выше ноля. Атмосферное давление еще немного понизится, и к середине дня будет равным 740 мм рт. ст, что ниже нормального. Относительная влажность воздуха будет держаться около 70%.

Грозы ожидаются и в ночь на пятницу. Завтра днем станет прохладнее – 15-17 градусов в Москве и 15-20 – по области. Снова будет дождливо и ветрено.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: