Главная / Москва / 6 Июня 2012 г. 20:16

Участник драки у «Европейского» задержан за покушение на убийство

Следователи задержали одного из участников драки возле ТЦ «Европейский» и продолжают поиски его товарищей. 22-летний Дихкам Ризванов подозревается в покушении на убийство представителя «боевого крыла» фан-движения московского «Спартака» Union.

ЧП в центре Москвы произошло вчера, 5 июня. Возле одного из самых престижных торговых центров столицы, расположенного на площади Киевского вокзала, разгорелся конфликт между уроженцами Северного Кавказа и московскими футбольными фанатами.

«5 июня примерно в 19.00 на площади Киевского вокзала около торгового центра «Европейский» Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов. Но довести свой преступный умысел до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление», - приводит РИА Новости сообщение следователей.

В драке в ход был также пущен травматический пистолет - неизвестные несколько раз выстрелили в Евгения Павлова, в результате чего он получил ранение ноги.

Состояние одного из раненых молодых людей врачи оценили как тяжелое, его прооперировали, уточняет «Газета.Ru».

«Сегодня по подозрению в совершении преступления задержан 22-летний Дихкам Ризванов. Следствие принимает меры к установлению и задержанию его соучастников и будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в Следственном комитете.

По факту драки с применением оружия было сначала возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ («Хулиганство»), а затем действия нападавших следствие переквалифицировало по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство из хулиганских побуждений»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: