Главная / Происшествия / 6 Июня 2012 г. 19:15

В Туве при тушении пожара погибли 9 десантников-парашютистов

В среду 6 июня на лесном пожаре в Республике Тыва погибли 9 парашютистов-десантников, которых бросили на тушение пожара. Об этом сегодня объявила пресс-служба Рослесхоза.

Сообщается, что в районе Барун-Хемчикского лесничества, в Байтагинском районе возник крупный лесной пожар на площади 500 га, который внезапно перешел в верховой пожар. В его ликвидации участвовала группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек.

«По оперативной информации 4 человека вышли с места пожара, 9 человек погибли. Причины гибели парашютистов-десантников устанавливаются. Известно, что все они прошли обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров», - сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Руководством Рослесхоза принято решение об оказании материальной помощи семьям погибших десантников.

На территории республики Тыва с 5 июня введен режим ЧС. Ситуация осложняется сильными ветрами, горными условиями. В республике Тыва на данный момент действуют 14 лесных пожаров на общей площади 4570 га, 2 из них локализовано. В тушении задействовано 178 человек и 27 единиц техники и 4 воздушных судна.

Лесной пожар в районе Барун-Хемчикского лесничества находится на расстоянии 20 км от населенного пункта Кара-Холь, угрозы населенному пункту не представляет.

В настоящее время на помощь лесопожарным службам Республики Тыва направлены силы федерального резерва Рослесхоза в количестве 100 человек парашютистов-десантников.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: