Главная / Общество / 6 Июня 2012 г. 17:09

Вигилянский ушел из пресс-службы патриарха и стал настоятелем храма

Новым руководителем пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси по решению патриарха Кирилла был назначен диакон Александр Волков, ранее занимавший пост заместителя руководителя патриаршей пресс-службы. Соответствующее распоряжение было подписано 5 июня. Бывший преcс-секретарь Владимир Вигилянский стал настоятелем строящегося храма св. Василия Великого в деревне Зайцево Московской области и духовником гимназии святителя Василия Великого.

«Предстоятель Русской Церкви выразил благодарность отцу Владимиру за многолетние труды по созданию и руководству пресс-службой», - говорится на сайте пресс-службы патриарха Московского и всея Руси.

Владимир Вигилянский рассказал, что сам попросил патриарха освободить его от должности своего пресс-секретаря из-за возложенного на него «очень объемного послушания». «Я попросил патриарха меня освободить. Он довольно долго раздумывал, но, наконец, к моей радости назначил моего заместителя и освободил меня от должности», – сказал Вигилянский Газете.ру. Он также подчеркнул, что глава РПЦ поблагодарил его за многолетние труды по созданию пресс-службы церкви и руководству ею.

«Меня еще в марте назначили настоятелем строящегося храма и духовником православной гимназии Василия Великого. Мне трудно совмещать разные мои послушания», - цитирует РСН Вигилянского. Бывший пресс-секретарь добавил, что патриарх долго думал перед тем, как подписать распоряжение.

«Это не связано ни с какими конфликтами, патриарх меня официально поблагодарил за деятельность мою. Люди должны иногда менять сферу деятельности», — резюмировал протоиерей.

Как писали «НИ», некоторое время назад в СМИ и блогосфере разразился громкий скандал, связанный с именем патриарха Кирилла. Так, люди обсуждали, как с фотографии 2009 года, размещенной на сайте патриархии, с руки духовного лица исчезли дорогие часы. Другой скандал был связан с судебной тяжбой троюродной сестры Кирилла (Владимира Гундяева) Лидии Леоновой. Женщина подала в суд на соседа (экс-министра здравоохранения России Юрия Шевченко), который якобы запылил имущество патриарха, в процессе ремонта в своей квартире в Доме на набережной.

Также большой общественный резонанс получило дело у «панк-молебне» участниц Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве. Напомним, что по факту этой акции было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В рамках расследования были задержаны активистки Pussy Riot Толоконникова, Алехина и Самуцевич. Суд принял решение заключить их под стражу, хотя у двух девушек есть маленькие дети.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: