Главная / Спорт / 6 Июня 2012 г. 15:48

Знаменитый хоккеист Владимир Крутов умер в больнице

Владимир Крутов. Фото с сайта ФХР
Владимир Крутов. Фото с сайта ФХР
shadow
В среду в московской больнице на 53 году жизни скончался легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов. Об этом сегодня сообщила Федерация хоккея России.

«Наш хоккей понёс тяжелейшую потерю, ушёл из жизни человек, для миллионов болельщиков навсегда запомнившийся своими великолепными голами и потрясающей игрой. Мы приносим глубочайшие соболезнования родным и близким Владимира Евгеньевича и всем любителям хоккея», - говорится в сообщении ФХР.

Свои соболезнования родным и близким Владимира Крутова принёс президент ФХР Владислав Третьяк: «Мы потеряли человека, с которым каждый хоккеист, не раздумывая, пошёл бы в бой. Он был очень сильно похож на Валерия Харламова: немногословный, всегда выполнял все задания на льду, на него всегда можно было положиться на сто процентов».

Свои соболезнования семье хоккеиста также выразил ХК ЦСКА, за который Крутов провел лучшие годы своей карьеры.

«Нападающий легендарной армейской пятерки, вместе с Вячеславом Фетисовым, Алексеем Касатоновым, Игорем Ларионовым и Сергеем Макаровым он был грозой соперников ЦСКА и сборной Советского Союза. Коллектив хоккейного клуба ЦСКА и молодежной команды «Красная Армия» выражают слова искреннего соболезнования родным и близким Владимира Евгеньевича Крутова», - говорится в сообщении ХК ЦСКА.

Владимир Крутов был госпитализирован в реанимационное отделение 20-й московской больницы в тяжелом состоянии 4 июня. Врачи диагностировали, что у хоккеиста открылось внутреннее кровотечение. Медики делали все возможное, но спасти жизнь Крутова не удалось.

Владимир Крутов в 1984 и 1988 годах Крутов становился чемпионом Олимпийских игр. Пять раз выигрывал Чемпионат мира. Одиннадцать раз выигрывал чемпионат СССР. Победитель розыгрыша Кубка Канады 1981 года.

В чемпионатах СССР в составе ЦСКА Крутов провел 439 матчей, в которых забил 288 голов. В чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх провел 90 матчей (59 шайб). В 1989-1990 гг. играл за клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» - 61 матч, 11 шайб. В 1991-1992 годах выступал за швейцарский «Цюрих»: 28 игр – 33 очка (13+20). Также Крутов выступал в чемпионате Швеции.

В 1995-2000 годах Владимир Крутов работал помощником главного тренера ЦСКА, в 2000-2001 годах - главным тренером ЦСКА. В 2010 году Владимир Крутов был включен в зал славы Международной федерации хоккея (IIHF).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: