Главная / Политика / 6 Июня 2012 г. 13:39

За «итальянскую забастовку» эсэров сотрудники Госдумы получат премии

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Госдумы Ярослав Нилов предложил премировать сотрудников аппарата учреждения и охранников за внеурочную работу из-за вчерашнего пленарного заседания, которое завершилось только к полуночи. Время обсуждения законопроекта о митингах увеличилось на несколько часов благодаря так называемой итальянской забастовке, которую инициировали эсэры и коммунисты.

«Накануне у нас был особый порядок работы, мы только в 24:00 часа закончили пленарное заседание. В связи с этим фракция ЛДПР полагает, что будет справедливым и правильным поблагодарить сотрудников аппарата Госдумы, сотрудников Федеральной службы охраны и комбината питания за то, что они с нами сидели и обеспечивали нашу работу», - пояснил свою позицию парламентарий.

Нилов обратился к руководству Госдумы с просьбой премировать сотрудников палаты по случаю праздника 12 июня. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин это предложение поддержал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что 5 июня пленарное заседание Госдумы завершилось уже за полночь из-за объявленной фракциями «Справедливая Россия» и КПРФ итальянской забастовки в знак протеста против принятия закона о резком ужесточении штрафов за нарушении на митингах. Суть забастовки состояла в том, что почти все рекомендованные к отклонению поправки ко второму чтению были вынесены на отдельное обсуждение.

Не имея возможности повлиять на результаты голосования по закону (за него выступала вся партия «Единая Россия», которая составляет большинство парламента), оппозиционные фракции постарались привлечь к принятию закона дополнительное внимание, максимально растянув его рассмотрение.

«Мы устроим «итальянскую забастовку». Оппозиция приготовила более 400 поправок к законопроекту, каждую из которых мы собираемся выносить на отдельное голосование», - заявил вчера во время перерыва в заседании эсер Геннадий Гудков. Так как рассмотрение каждой поправки занимает от одной до трех минут, принятие его займет не менее девяти часов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: