Главная / Происшествия / 6 Июня 2012 г. 10:45

ГАИшники, включив сирену и мигалки, умчались от преследовавшей их полиции

В Санкт-Петербурге сотрудникам ГИБДД, пойманным на получении взятки, с помощью спецсигналов удалось скрыться от преследовавших их полицейских. Позже нарушителей задержали в черте города.

Во вторник, 5 июня, на улицах Питера разыгралась необычная погоня: полиция гналась за машиной ГИБДД. А все началось с того, что несколькими часами ранее один несознательный автолюбитель попытался пересечь двойную сплошную полосу и был остановлен дорожными инспекторами. Подобное нарушение наказывается лишением водительских прав, но правоохранители предложили водителю решить вопрос за 30 тысяч рублей.

У водителя таких денег с собой не оказалось, но сотрудники ГИБДД нашли выход из положения – они назначили встречу на более позднее время на Волхонском шоссе у Южного кладбища, рассказывает пресс-служба ГУ МВД по городу.

На этот раз нарушитель ПДД проявил сознательность и отправился в первую очередь не за деньгами, в Управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 он созвонился с экипажем дорожно-патрульной службы ГИБДД и уточнил место встречи. «Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать деньги инспекторам. Стоит отметить, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму, вдвое меньше первоначальной, - сообщается на сайте управления. - В момент передачи инспектора заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места. Протаранив автомобили нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на приличной скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, и на малой скорости его напарник вытолкнул заявителя из салона».

Полицейские бросились в погоню за коллегами из дорожной инспекции, но вынуждены были остановиться, чтобы оказать помощь пострадавшему. При этом полицейские пытались просить о помощи проезжающих мимо автомобилистов, но те не смогли остановиться. Тем временем, ГАИшники включили сирену и проблесковые маячки и скрылись из поля зрения преследователей.

Взяточников задержали через час в Московском районе города. Сейчас оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Заявитель не сильно пострадал при выпадении из машины - он получил ссадину на голове, а от госпитализации отказался.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. О случившемся проинформирован начальник ГУ МВД России Сергей Умнов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: