Главная / Общество / 5 Июня 2012 г. 16:59

Пикет против роста штрафов за нарушения на митингах

Фото: Елена Михайлова, «НИ»
shadow
05.06.2012 Во вторник днем политическая партия «ЯБЛОКО» и ряд других оппозиционных движений провели у памятника Карлу Марксу в центре Москвы пикет против принятия Госдумой поправок, серьезно ужесточающих наказания за нарушения на митингах. Активисты «ЯБЛОКА» держали в руках растяжку «Ужесточения наказаний на митингах – путь к фашистскому государству» и плакаты «Чекисты – ЗА!», «Фашисты – ЗА!», с портретами Дзержинского, Берии, Гитлера, Муссолини. Акцию поддержали активисты движений «Левый фронт» и «Белая лента».



Пикет был санкционирован властями, поэтому правоохранители не вмешивались в происходящее. Однако многие активисты партии, в том числе ее лидер Сергей Митрохин, не смогли принять участие в пикете. Дело в том, что утром несколько членов «ЯБЛОКА» были задержаны на акции против ужесточения наказания на митингах у стен Государственной Думы.



Во время акции у Госдумы Сергей Митрохин пытался объяснить полицейским, что данное мероприятие проходит в форме предварительной агитации перед пикетом, посвященным той же теме, и не требует согласования с властями. Однако полиция начала задержания пикетчиков.



Как сообщает пресс-служба «Яблока», полиция задержала Сергея Митрохина, Галину Михалеву, лидера «Молодежного ЯБЛОКА» Кирилла Гончарова, муниципального депутата от «ЯБЛОКО» Сергея Соколова - всего 18 человек, из них девять – члены партии «ЯБЛОКО». После 4-часового пребывания в ОВД «Тверской» Митрохина и других задержанных отпустили из полиции. При этом на Митрохина составили протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: