Главная / Общество / 5 Июня 2012 г. 13:55

Минобрнауки решит к сентябрю, подходят ли для школ электронные учебники

В августе 2012 года Министерство образования подведет итоги эксперимента по введению в школы электронных учебников и решит, стоит ли внедрять эту практику повсеместно.

«Мы начали в уходящем учебном году эксперимент по внедрению электронных учебников, - приводит РИА Новости сообщение главы ведомства Дмитрия Ливанова. - Мы проведем в июле - августе анализ результатов этого эксперимента, посмотрим, насколько эти учебники востребованы учителями и детьми, насколько они удобны, насколько они устойчивы к различным воздействиям, которые дети на них естественным образом оказывают».

По результатам эксперимента чиновники решат, можно ли расширять применение в школах электронных учебников.

В отношении другого школьного новшества – электронных дневников - глава Минобрнауки высказался положительно и сообщил, что такая практика будет применяться и далее. «Надо расширять эту практику, поскольку это дает очень важную информацию для родителей, прежде всего о том, что с ребенком происходит в школе»,- сказал Ливанов. На новые стандарты в следующем учебном году перейдут все первые классы. Чиновник пояснил, что для решения этой задачи все учителя первых классов прошли необходимую переподготовку. Такая же подготовка ждет теперь всех остальных учителей, а также директоров школ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: