Главная / Культура / 5 Июня 2012 г. 12:24

Мединский опроверг свой комментарий по поводу смерти певца Эдуарда Хиля

Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил «Русскую службу новостей» (РСН) в том, что радиостанция «придумала» комментарий, якобы данный им в связи со смертью знаменитого советского артиста и эстрадного певца Эдуарда Хиля.

«Новое слово в отечественной журналистике. Московское радио «РСН» просто ПРИДУМАЛО мой комментарий в связи со смертью Хиля. Извиниться и не подумали», - написал глава Минкультуры в своем микроблоге в Twitter .

Комментарий от лица Мединского появился на сайте РСН утром в понедельник, 4 июня. «Очень прискорбно. Я не сказал бы, что это мой самый любимый певец, но он был прекрасный человек, с кучей обаяния, всегда веселый. В общем, это целая советская эпоха тех неповторимых исполнителей. Я очень сожалею», - якобы сказал министр культуры.

При этом изначально слова о том, что Хиль - не «самый любимый певец» Мединского, были вынесены в заголовок заметки. Затем заголовок поменяли на «Министр культуры считает, что со смертью Хиля ушла советская эпоха», отмечает Лента.ру.

Когда материал появился на новостной ленте, в редакцию РСН позвонили из Минкультуры и попросили изменить заголовок на «Мединский: Хиль не был моим самым любимым певцом». В ведомстве были недовольны цитатой, которую выбрали журналисты.

Сегодня главный редактор РСН Сергей Доренко в прямом эфире пообщался с Мединским, который заявил, что накануне не давал такого комментария.

«Вы действительно придумали. Я вообще не знаю о чем речь. Я не понимаю о чем Вы, я в Интернете прочитал, что кто-то сказал такую нелепость, а РСН распространяет», - заявил министр.

Радиостанция отмечает, что телефон, по которому корреспондент вчера дозвонился до министра культуры, последние три года принадлежал Мединскому. Однако сегодня по этому телефону РСН ответила женщина, которая заявила, что пользуется этим номером телефона уже пять лет.

Напомним, в ночь на понедельник в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни от остановки сердца умер народный артист РСФСР Эдуард Хиль . Реаниматологи боролись за жизнь эстрадного певца три часа. До 78 лет он не дожил двух месяцев. В конце мая стало известно о том, что он в реанимации после тяжелого инсульта.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: