Главная / Политика / 5 Июня 2012 г. 09:50

Медведев не мечтал о политической карьере – так сложилось

Дмитрий Медведев поделился в эфире программы «Позднер» на «Первом канале», что его стремительная политическая карьера была стечением обстоятельств. Сам бывший президент России никогда не стремился стать первым лицом страны.

«Я действительно никуда не стремился, я жил нормальной жизнью - преподаватель, практикующий юрист, корпоративный юрист и адвокат, я старался нормально жить, обеспечивать свою семью», - приводит ИТАР-ТАСС рассказ политика о своем карьерном росте.

Ход профессиональной деятельности Медведева изменил 1999 год. Сначала от Владимира Путина поступило предложение занять место председателя комиссии по ценным бумагам. «Я подумал немножко и согласился», - рассказал Дмитрий Медведев, но добавил, что эту должность он так и не занял.

«Жизнь меня развернула в другом направлении, и я сначала работал заместителем руководителя аппарата правительства, потом заместителем руководителя администрации президента, потом, после избрания Владимира Путина президентом, уже стал первым заместителем руководителя администрации, потом руководителем администрации, потом перешел в правительство, ну а потом был избран президентом, сейчас работаю председателем правительства», - поведал Медведев.

Политик не жалеет ни о пройденных этапах политического пути, ни о том, что его президентство длилось только один срок. «Наверное, успеть можно было больше, но так устроен мир», - философски рассуждает он.

«Работа президентом - очень интересная, но абсолютная по ответственности, потому, что над президентом нет никого, президент отвечает за все в стране, - поделился бывший глава государства. - Работа председателя правительства - тоже очень интересная, и она тоже очень многогранная. Поэтому с точки зрения реализации, самореализации и то и другое - весьма интересно. Что же касается того, что я успел и не успел - что-то я, наверное, успел, чего-то я еще не сделал, жизнь продолжается, поэтому я к этому отношусь абсолютно позитивно и оптимистически».

Политик подчеркнул, что сам отбирал состав правительства, и Путин полностью его поддержал в этом вопросе. «Я вам скажу простую вещь – это мой выбор, это первое. Второе – вот из того набора людей, которых отдал президенту Владимиру Путину в качестве кандидатов на должности в правительство, он поддержал все 100 проц. Там нет людей, которые появились каким-то иным способом», - заявил Медведев.

Он сообщил, что многие кандидатуры обсуждались им и Путиным в период, когда происходила передача полномочий. «По всем позициям у нас с ним был откровенный и прямой разговор, и его позиция была простой: я поддержу представления председателя правительства хотя бы потому, что, если я кого-то вношу на должность председателя правительства, он имеет право на формирование своей команды», - пояснил он. По словам Медведева, точно такая же ситуация была четыре года назад, когда формировалось правительство Путина.

По поводу нового правительства Медведев утверждает, что у него «высокий потенциал», так как «с одной стороны, все-таки правительство обновилось на три четверти, с другой стороны, там нет людей, которые ни дня не проработали в государственной системе».

Все политики, которым новый премьер предлагал войти в правительство, согласились занять новые должности. «Когда я предлагаю, я понимаю: если я что-то предложил, со мной согласятся. А если я понимаю, что человек не хочет где-то работать, я никогда и не предложу, чтобы не ставить его в неловкое положение, ну и себя в такое же положение», - подчеркнул Медведев.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: