Главная / В мире / 5 Июня 2012 г. 07:55

Муж Елизаветы II простудился во время парусного парада и был госпитализирован

Празднование 60-летнего юбилея царствования британской королевы Елизаветы II было омрачено внезапной болезнью 90-летнего супруга королевы, принца Филиппа. Его пришлось госпитализировать в понедельник, 4 июня. У герцога Эдинбургского диагностировали инфекцию мочевого пузыря, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Коронация Елизаветы Александры Марии из династии Виндзор состоялась 6 февраля 1952 года, но празднование юбилея по традиции британского королевского двора было перенесено на лето. Это делается для того, чтобы граждане страны смогли вдоволь нагуляться и порадоваться за свою королеву в теплое время года. В честь праздника были объявлены дополнительные выходные дни – понедельник и вторник.

Однако в этом году начало лета подвело, погода выдалась прохладной и сырой. В субботу, 2 июня, в первый день празднований, шел дождь, а в воскресенье состоялось многочасовое мероприятие на открытом воздухе - парусный парад, прошедший по Темзе. Принц Филипп участвовал в параде флотилий вместе с супругой. Они вместе стояли на верхней палубе королевской баржи «Глориана» под навесом, защищавшим от дождя. Возможно, длительное пребывание на улице в прохладную погоду спровоцировало болезнь принца. Вечером супруги уехали в Виндзор, чтобы в понедельник вернуться в Лондон и вновь присоединиться к торжествам (на понедельник был назначен праздничный концерт звезд рок- и поп-музыки у Букингемского дворца). Филиппа госпитализировали из Виндзорского замка 4 июня.

Ожидается, что принц Филипп останется в больнице в течение нескольких дней для прохождения обследования. Это значит, что он пропустит мероприятия завершающего дня больших «бриллиантовых» выходных - торжественную службу в соборе святого Павла - и не сможет сопровождать королеву во время каретной процессии по улицам Лондона во вторник, пишет РИА Новости.

Агентство напоминает, что вчерашнее ухудшение здоровья герцога Эдинбургского не первое за последние полгода. В предыдущий раз он был госпиталазирован с болями в сердце также в разгар семейных праздников - накануне Рождества. Впоследствии ему была сделана операция коронарного стентирования.

Тем не менее, принц в начале этого года продолжил активно участвовать в публичных мероприятиях - он сопровождает королеву в ее юбилейном туре по стране.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: