Главная / В мире / 4 Июня 2012 г. 18:05

Полицейские в Нигерии разогнали зевак от места крушения самолета

Полиция в Нигерии использует слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу у обломков потерпевшего крушения самолета Boeing 727-200, пишут зарубежные СМИ. Сейчас около места крушения лайнера находятся не менее 2000 человек, однако после распыления газа толпа отступила, пишет AFP со ссылкой на собственного корреспондента в Нигерии.

Толпа, которую разогнали полицейские с помощью слезоточивого газа, расступилась, однако позже вновь вернулась к месту авиакатастрофы – люди наблюдают за спасательной операцией с крыш близлежащих домов. Как стало известно, большинство из собравшихся – родственники погибших.

На данный момент спасатели уже вытащили из-под обломков самолета 62 тела.

Как писали «НИ», в субботу грузовой самолет Boeing 727-200 при заходе на посадку в аэропорту столицы Ганы врезался в микроавтобус, после чего упал на жилой квартал в городе Лагос. Погибли не менее 190 человек.

Лайнер совершал рейс из Нигерии в Аккру.

В понедельник утром был опубликован предварительный список пассажиров, в котором указаны 136 имен. Большую часть списка составляют фамилии африканского происхождения, однако в него попали также азиаты и европейцы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: