Главная / Общество / 4 Июня 2012 г. 17:14

Эдуарда Хиля похоронят на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга

Певец Эдуард Хиль будет похоронен в четверг, 7 июня, на Смоленском кладбище в Петербурге, гражданская панихида пройдет в Театре Эстрады имени Райкина, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение сына певца Дмитрия Хиля.

«Дата - 7 июня, на Смоленском кладбище. Гражданская панихида должна быть в Театре Эстрады им. Райкина», - уточнил Хиль-младший.

Отпевание и похороны начнутся в 15.00 (мск). Время начала гражданской панихиды пока уточняется.

Напомним, что сегодня ночью в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль . В последнее время он проходил лечение в Российском нейрохирургическом институте им. Поленова в Санкт-Петербурге. Эдуард Хиль был госпитализирован Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения 8 апреля. До 23 мая он получал высококвалифицированную медицинскую помощь в этой больнице. 28 мая Хиль был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Российского нейрохирургического института имени Поленова. Однако долгое время состояние артиста оставалось крайне тяжелым. По словам врачей, в результате инсульта с самого начала были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. 28 мая артист был переведен в НИИ имени Поленова.

Эдуард Хиль поймал вторую волну популярности в 2010 году. Видеоклип с вокализом Хиля, записанный еще в молодости исполнителя, неожиданно взлетел на верхушки чартов интернет-радиостанций, видеоролик ежедневно просматривали миллионы пользователей Сети. За рубежом Эдуарда Анатольевича прозвали «мистер Тро-ло-ло». Он - первый исполнитель песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песни о друге», «Голубые города» и «А люди уходят в море» Андрея Петрова и других популярных песен советского времени.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: