Главная / Происшествия / 4 Июня 2012 г. 16:45

Хозяйка сгоревшей в Питере квартиры не выселялась и не вносила квартплату

В Санкт-Петербурге 4 июня во время пожара в коммунальной квартире погибли шесть человек. Позже было установлено, что только в этой квартире расселенного дома оставались жильцы – хозяйка 1,5 года отказывалась съезжать и не платила за квартиру.

«Установлено, что комната в коммунальной квартире, где произошел пожар, принадлежала 57-летней уроженке Ленинградской области. К моменту пожара указанная квартира являлась единственной не расселенной в подъезде. Двое соседей, проживавших ранее в других комнатах указанной коммунальной квартиры, были сняты с регистрационного учета в связи с получением жилой площади при расселении», - сообщает пресс-служба администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Женщина, проживавшая в расселяемом корпусе дома № 40 по Кондратьевскому переулку, была известна антиобщественным образом жизни и любовью к спиртным напиткам, рассказывает РИА Новости. Ей, как и другим отселяемым, предлагали новое жилье – на Туристской улице. Но она отказалась от получения смотрового листа. На неоднократные вызовы в жилищный отдел администрации Калининского района дама не реагировала.

Есть также информация, что владелица сгоревшей комнаты в коммуналке неоднократно привлекалась к ответственности за нарушения административного законодательства. Ее долг по квартплате составил 75 тысяч рублей.

Местные жители утверждают, что незадолго до происшествия они видели у расселенного дома хозяйку коммуналки. По их утверждениям, к женщине приехали родственники и она разместила их по своему старому адресу. Об этом сообщает «Пятый канал».

Пожар занялся в корпусе дома № 40 в 00:46. В нем погибли шесть человек: трое отравились угарным газом, двое скончались от ожогов, один мужчина пытался спастись, выпрыгнув из окна пятого этажа, и разбился. Пока установлены личности только двоих мужчин: один из них - гражданин Республики Беларусь, другой - житель Саратовской области.

Причиной пожара пока называют неосторожное обращение с огнем. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: