Главная / Общество / 4 Июня 2012 г. 15:56

Поправки к закону о митингах могут принять уже во вторник - Нарышкин

Законопроект о повышении ответственности за организацию и проведение митингов может быть принят во вторник, 5 июня. По словам спикере Госдумы Сергея Нарышкина, законопроект, как ожидается, будет рассмотрен и в третьем, окончательном, чтении.

«Этот законопроект во втором и, очевидно, в третьем чтении будет рассмотрен завтра», - сообщил Нарышкин. Он отметил, что совет Думы поставил законопроект на фиксированное время - 16.00 мск.

«С этим согласились все фракции Госдумы, а технические особенности регламента говорят о том, что 16:00 самое удобное время для обсуждения», - отметил спикер, пишет ИТАР-ТАСС.

К законопроекту, который первоначально предлагал увеличение санкций вплоть до 1,5 млн рублей за нарушения на митингах, поступили более 400 поправок, часть из которых «профильный комитет будет рекомендовать к принятию». Нарышкин добавил, что большое количество поправок говорит о том, что фракциям все-таки удалось договориться и прийти к общему мнению по документу.

«Главной целью этого проекта закона является повышение безопасности наших граждан», - заключил он.

Напомним, что законопроект предполагает повышение штрафов за нарушения на митингах для граждан до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц - до 600 тысяч. Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять 19 из них поправок.

Как писали «НИ», активные сторонники законопроекта о радикальном повышении штрафов за «неправильные» митинги пытаются убедить россиян, что Россия находится в общемировом тренде, по различным телеканалам демонстрируются сюжеты о «жестком» разгоне демонстраций в западных странах, сообщается о крупных штрафах и тюремных сроках для участников зарубежных протестов. А вот оппозиционеры и правозащитники в ответ на это заявляют, что в Европе и США есть не только серьезные наказания для нарушителей общественного порядка, но также справедливый суд и уважение к закону со стороны стражей порядка.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: