Главная / Москва / 4 Июня 2012 г. 11:12

Группа спецназа упустила североосетинского киллера

Московские силовики, в том числе спецназ, провалили операцию по поимке Инала Зассеева – члена банды, на счету которой серия убийств североосетинских чиновников и милиционеров, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра этого города Казбека Пагиева. Об этом сегодня, 4 июня сообщает газета «Коммерсантъ».

32-летнего Зассеева на протяжении нескольких лет разыскивается Главным следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Южному Федеральному округу. «Брать боевика решили в этот день, поскольку было установлено точное место (в районе Нахимовского проспекта), где он назначил встречу одному из своих знакомых. Поскольку у Зассеева при себе могло оказаться огнестрельное оружие, к операции был привлечен спецназ», – сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, боевик, почуяв слежку, вскочил в Bentley своего знакомого и скрылся с места встречи. Организованная погоня оказалась безрезультатной: машина вскоре была найдена, но в ней никого, кроме водителя, уже не было. Ничем не увенчались и поиски Зассеева на юго-западе столицы.

Издание отмечает, что во всех силовых структурах категорически отказываются комментировать провал операции по задержанию Зассеева.

По данным издания, Зассеев мог стать третьим участником банды, причастной к убийствам в 2008 году североосетинских чиновников и милиционеров, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра этого города Казбека Пагиева, которого задержали бы в Москве.

Напомним, мэр Владикавказа Виталий Караев был застрелен 26 ноября прошлого года возле его дома , когда он садился в служебную машину. А в ночь на 2 апреля 2009 года организаторы и исполнители этих громких убийств были задержаны. Это главарь преступной группы Олег Гагиев, 1975 года рождения, по прозвищу «Ботэ» (или «Малыш») и исполнитель заказных убийств Александр Джуссоев, 1969 года рождения. Джуссоеву позже дали 25 лет, а Гагиева приговорили к пожизненному.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: