Главная / В мире / 4 Июня 2012 г. 10:49

Нигерийские СМИ опубликовали список пассажиров разбившегося самолета

Нигерийские СМИ опубликовали список пассажиров разбившегося самолета, сообщает РИА Новости. Напомним, что вчера в крупнейшем нигерийском городе Лагос на жилой квартал рухнул самолет . При падении он протаранил мебельный магазин и несколько зданий, а затем врезался в двухэтажный жилой дом и загорелся. Согласно информации Национального управления гражданской авиации, все 153 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли. Кроме того, на месте трагедии сейчас продолжают работать пожарные и спасатели. Они извлекают тела жителей домов, на которые рухнул самолет. Как утверждают местные жители, в разрушенных зданиях проживали как минимум 40 человек. Но их работа осложняется массовыми беспорядками, которые устроили местные жители при попытке властей пресечь мародерство в районе ЧП.

В понедельник утром был опубликован предварительный список пассажиров, в котором указаны 136 имен. Большую часть списка составляют фамилии африканского происхождения, однако в него попали также азиаты и европейцы. В списке также числятся три генерала нигерийской армии, руководитель пресс-службы государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation (NNPC). Сообщалось официально о четырех гражданах Китая, находившихся на борту, данных о других иностранцах пока нет. В свою очередь Life News сообщает, что в опубликованном авиакомпанией Dana манифесте указаны имена 147 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту самолета Boeing MD-83. Среди них не было людей русской национальности.

На месте крушения лайнера уже найдено устройство для записи переговоров экипажа самолета, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Эксперты сейчас изучают запись переговоров членов экипажа. На условиях анонимности один из участников поисковой операции сообщил, что за несколько минут до трагедии пилот разбившегося самолета выходил на связь с пунктом контроля воздушного движения международного аэропорта им. Мурталы Мухаммеда. В своей последней радиограмме он сообщил, что у машины серьезные неполадки с двигателями.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в связи с авиакатастрофой трехдневный траур и распорядился провести тщательное расследование и установить причины трагедии.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: