Главная / В мире / 4 Июня 2012 г. 10:22

«Мисс США» стала виолончелистка из Бостонского университета

Победительницей конкурса «Мисс США 2012» стала 19-летняя Оливия Калпо, которая представляла штат Род-Айленд, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters. Финал конкурса красоты прошел в Лас-Вегасе вечером 3 июня по местному времени (ранним утром 4 июня по московскому времени). Оливия учится на 2-го курсе Бостонского университета. Отлично разговаривает на итальянском языке. Известно также, что она родилась в многодетной семье профессиональных музыкантов и сама играет на виолончели, пишет Newsru.com.

Кроме привычных конкурсов в купальниках и вечерних платьях, претенденткам на звание «Мисс США» в этом году пришлось отвечать на вопросы, присланные в микроблог Twitter.

У Оливии Калпо, в частности, спросили, как она отнесется к возможной победе на «Мисс США» мужчины, сменившего пол. Будущая «Мисс» ответила, что не считала бы подобную победу справедливой, но готова согласиться с таким результатом, т.к. «верит, что это свободная страна». После ее слов возникла секундная пауза, в зале был слышен шум и недовольные крики, однако потом публика отреагировала аплодисментами.

Вопрос был задан в связи с тем, что в мае этого года Дженна Талакова, которая ранее была мужчиной, добилась права участвовать в конкурсе «Мисс Канада». Талакова вошла в число 12 самых красивых девушек, но в пятерку финалисток не попала.

Став обладательницей титула «Мисс США», Оливия Калпо теперь может представлять Штаты на конкурсе «Мисс Вселенная».

В нынешней Америке модно выступать в поддержку прав сексуальных меньшинств, отмечает портал NEWSru.co.il. Недаром накануне финальной части президентской гонки Барак Обама объявил, что пересмотрел свое отношение к однополым бракам и отныне поддерживает их.

Напомним, что в прошлом году самой красивой девушкой Америки признана 21-летняя модель Алисса Кампанелла из Калифорнии. Заключительный этап конкурса, в котором участвовала 51 претендентка, прошел в Лас-Вегасе вечером в воскресенье, 19 июня, по местному времени (утром 20 июня по московскому времени).

Особенностью этого, 60-го конкурса, стала возможность публики влиять на отсев участниц путем прямого голосования в интернете. Таким образом, число красавиц из 49 штатов страны и федерального округа Колумбия сократилось с 51 до 16. По итогам дефиле в купальных костюмах в следующий тур соревнования прошли 8 девушек. Из них в главную четверку претенденток на корону королевы красоты США вошли представительницы штатов Теннесси, Техас, Алабама и Калифорния.

Программа включала три конкурса: выход в купальниках, в вечерних платьях и ответ на один вопрос. Кампанеллу спросили об ее отношении к легализации марихуаны, на что она ответила, что не считает это оправданным.

Конкурс «Мисс США». История

Конкурс Мисс США, организованный в 1950 году, существует наряду с конкурсом Мисс Америка. Спонсор конкурса Catalina участвовала в создании конкурса Мисс США. Позже в состав учредителей конкурса вошли Gulf+Western Industries, ITT Corporation, и миллиардер Дональд Трамп, он организует конкурс с 1996 года.

Первый конкурс Мисс США и конкурс Мисс Вселенная прошли в Лонг-Бич, Калифорния в 1952 году; первой Мисс США стала Мисс Нью-Йорк Джеки Логери. Тридцать девушек участвовали в этом конкурсе, на конкурсе быди представлены не все штаты. С 1970х годов, каждый штат делегирует на конкурс свою представительницу. Мисс Аляска впервые появилась на конкурсе в 1959 году и Мисс Гавайи в 1960 году.

Конкурс показывала компания CBS с 1963 года по 2002, и много лет CBS имела исклюзивные права на показ конкурса и проведение шоу. Джон Чарльз Дэли вел шоу в 1963—1966 годах, Боб Баркер с 1967 по 1987 годы, Алан Тикке в 1988, Дик Кларк 1989-1993, и Боб Гоэн 1994-1996. Это шоу имело высокий рейтинг в 1980-х годах. В 1990-е и 2000е, наблюдалось снижение зрительского интереса с 20 миллионов до 7 миллионов в 2000-2001 годах. В 2002 году, Дональд Трамп заключил договор на показ конкурса с каналом NBC, который показывает конкурсы Мисс США, Мисс Вселенная и Miss Teen USA. Конкурс впервые показан по каналу NBC в 2003 году.

Исторически победительница конкурса Мисс США представляла США на конкурсе Мисс Вселенная. К 2008 году семь Мисс США за историю конкурса победили в конкурсе Мисс Вселенная. С середины 1960х в случае победы мисс США на конкурсе Мисс Вселенная ее титул переходит к первой вице-мисс. Так же было в 1980 году, 1995 и 1997. В 1967 году первая вице-мисс отказалась от титула и короны в пользу второй вице-мисс Черил Пэттон. В 1957 году первая вице-мис стала Мисс США Мэри Леона Гейдж потому что победительница конкурса оказалась замужем.

Конкурс

Как и в конкурсе Мисс Америка, участники конкурса Мисс США выступают в вечерних платьях, купальниках, и отвечают на вопросы жюри.

В отличие от конкурса «Мисс Америка», участницы «Мисс США» не обязаны потрясать аудиторию какими-либо особенными талантами. Упор делается на внешние данные и находчивость при ответе на вопросы.

В настоящее время конкурс состоит из предварительного отбора, проводимого на неделю ранее, где все участники выступают перед жюри в купальниках и платьях и проходят интервью. Из числа участников выбирают полуфиналистов, имена которых оглашаются в прямом эфире финального конкурса. Часть участников отсеивается после выступлений в купальниках и вечерних платьях, а оставшиеся участвуют в следующем туре — интервью. Имена победительниц и обладательницы титула Мисс США оглашаются в завершение телетрансляции. Составы жюри на предварительном отборе и в финале, как правило, различаются.

С 1975-2000гг все соискатели, прошедшие предварительный отбор, соперничали в конкурсном интервью в том или ином формате, часто с участием всех полуфиналисток. К 2001 году этап собеседований исключили, оставив только «последний вопрос» для 5 лучших участников. Таким образом, только последние соперники выступают с речью перед жюри финала.

С 1979-2002 средний балл каждой участницы показывался в телевизионном эфире, таким образом оределялись полуфиналистки. В 2003 на смену этому пришла система «кружков», в которой жюри наделяют некоторое число участниц «кружками», и отбор проходят набравшие наибольшее число «кружков». Таким образом, жюри вернулись к системе, которая использовалась до «компьютерной» системы оценки, введенной в 1979.

Конкурсы в штатах

Каждый год каждый штат проводит предварительный конкурс на выбор своего делегата на конкурс Мисс США. В некоторых штатах (таких, как Техас и Флорида), также проводятся местные конкурсы для определения делегатов на конкурс «Мисс Штата». Победительницы носят титул «Мисс штата США» в течение года.

Наиболее удачлив штат Техас, откуда родом наибольшее число полуфиналисток и победительниц конкурса, в том числе последовательно пять титулов «Мисс США» в течение 1980-х. Другие удачливые штаты включают Калифорнию, Нью-Йорк, Алабаму, Теннесси и Джорджию. Наименее удачливы штаты: Делавэр, который не побеждал никогда; Монтана, который не побеждал с 1950-х; Южная Дакота, который побеждал всего дважды (последний раз в 1974); и Вайоминг, который второй раз победил в 2010. Единственный штат, который завоевал более одного титула «Мисс Вселенная», – это Южная Каролина.

Организация «Мисс Вселенная» выдает лицензии на проведение местных конкурсов группам директоров, которые в некоторых случаях несут ответственность за несколько штатов. Наиболее успешны группы: RPM Productions, созданная в 1980 году (штаты Луизиана, Северная Каролина, Южная Каролина), а также Vanbros, созданная в начале 1990-х (штаты Арканзас, Канзас, Миссури, Небраска и Оклахома). Future Productions управляет наибольшим числом штатов - шестью - по Среднему Западу и Скалистым горам.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: