Главная / В мире / 4 Июня 2012 г. 06:45

В Нигерии «Боинг» упал на жилой дом – погибших более 190 человек

В воскресенье, 3 июня, в крупнейшем нигерийском городе Лагос произошла авиакатастрофа: пассажирский лайнер, на борту которого было 153 человека, упал на жилой дом, в котором проживали не менее 40 человек. Пока на месте катастрофы не найдено ни одного выжившего.

Причина падения пассажирского самолета «Боинг Макдоннел-Дуглас 83» авиакомпании «Дана эйр» неизвестна. На месте катастрофы обнаружено устройство записи переговоров в кабине. Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на местный телеканал, оно уже передано сотрудникам правоохранительных органов.

Самолет рухнул на жилой квартал в крупнейшем нигерийском городе Лагос в воскресенье. При падении он протаранил мебельный магазин и несколько зданий, а затем врезался в двухэтажный жилой дом и загорелся.

Согласно информации Национального управления гражданской авиации, все 153 человека, находившиеся на борту лайнера, погибли. На месте катастрофы продолжают работать пожарные и спасатели. Однако за прошедшие часы ни одного живого человека, включая оказавшихся под завалами жильцов дома, найдено не было.

По данным агентства Синьхуа, на борту потерпевшего крушение лайнера находилось не менее четырех граждан Китая, пишет РИА Новости. Информации о других иностранцах, пострадавших в результате катастрофы, пока не поступало. Глава управления гражданской авиации Нигерии сообщил, что борт летел в Лагос из столицы страны Абуджи.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан объявил в связи с авиакатастрофой трехдневный траур.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: