Главная / В мире / 3 Июня 2012 г. 19:24

Жертвами теракта в нигерийской церкви стали 15 человек

Число жертв воскресного теракта в церкви города Баучи на севере Нигерии выросло до 15 человек. Об этом сообщает Служба спасения Нигерии. Ранее поступала информация о 12 погибших при взрыве.

Теракт в церкви на окраине крупного города Баучи произошел в воскресенье утром. По словам очевидцев, террорист-смертник на заминированном авто проехал через КПП, а затем протаранил здание церкви и привел в действие бомбу.

В результате теракта погибли 15 посетителей церкви. Еще около 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Не исключено, что число жертв теракта может возрасти.

Как сообщает РИА Новости, пока никто не взял на себя ответственность за сегодняшний теракт в Баучи. Однако, скорее всего, за преступлением стоит самая крупная террористическая организация Нигерии «Боко Харам».

Радикальная исламистская группировка «Боко Харам» действует на территории Нигерии уже около 10 лет. Секта «Боко Харам» ставит своей целью ввести во всей Нигерии строгие законы шариата. Члены секты считают, что вставшие на путь построения западной демократии коррумпированные политики разрушают страну.

На счету группировки уже несколько тысяч унесенных жизней мирных жителей. Согласно подсчетам AP, только в 2011 году жертвами атак секты стали более 460 человек.

В январе этого года жертвами серии террористических актов секты «Боко Харам» в нигерийском городе Кано стали, по меньшей мере, 215 человек. Тогда боевики секты устроили в 4-миллионном Кано не менее 20-ти мощных взрывов. После терактов в Кано президент Нигерии Джонатан Гудлак пообещал обрушить на радикальную группировку «весь гнев закона».

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: