Главная / В мире / 3 Июня 2012 г. 18:07

В чествовании Елизаветы II в Лондоне участвует флотилия из 1000 судов

По оценкам Скотланд-Ярда, на набережных Темзы сегодня собрались до миллиона зрителей. Фото EPA
По оценкам Скотланд-Ярда, на набережных Темзы сегодня собрались до миллиона зрителей. Фото EPA
shadow
В воскресенье в Великобритании продолжаются торжественные мероприятия, посвященные 60-летию пребывания королевы Елизаветы II на британском престоле.

Сегодня днем на реке Темзе в Лондоне проходит театрализованное представление с участием сотен крупных и небольших судов. Как передает Би-би-си, к 14:30 по местному времени торжественная флотилия насчитывала более 1 тысячи судов и лодок.

Отмечается, что сегодняшняя флотилия – крупнейшая на Темзе с 1662 года, когда в Лондоне чествовали короля Карла II.

Несмотря на проливной дождь, на набережных Темзы собрались сотни тысяч лондонцев и гостей британской столицы, которые приветствуют участников флотилии. По оценке лондонской полиции и СМИ, на набережных Темзы собрались до миллиона человек.

Около 14:40 по Гринвичу виновница торжества королева Елизавета II вступила на борт монаршей баржи «Spirit of Chartwell». Баржа выполнена в духе королевских судов XVII-XVIII веков и украшена в красном и золотом цветах.

Королеву в плавании по Темзе сопровождают ее супруг – герцог Эдинбургский Филипп, принц Чарльз (сын), принцы Уильям и Гарри.

Общий путь королевской флотилии составит примерно 7 миль. Затем почетные гости сойдут на берег, где состоится торжественный банкет («Большой ланч») в честь «бриллиантового юбилея» пребывания Елизаветы II на британском троне.

Ожидается, что проход торжественной флотилии завершится вечером праздничным салютом и разведением Тауэрского моста через Темзу.

Елизавета II родилась в 1926 году. В 1952 году после смерти короля Георга VI она была провозглашена королевой Великобритании и Северной Ирландии. В 1953 году состоялась коронация Елизаветы II.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: