Главная / Москва / 2 Июня 2012 г. 19:57

На Чистых прудах начались задержания оппозиции

Сегодня вечером на Чистых прудах в центре Москвы полиция начала задержания оппозиции, сообщает INTERFAX.RU.

Стражи порядка подошли к одному из активистов оппозиции, лицо которого было скрыто за медицинской маской, и увели его в полицейский автобус. Собравшиеся скандировали слово «Позор!» и аплодировали.

Между тем несколько оппозиционеров очертили мелом полукруг рядом с клумбой напротив памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Внутри полукруга они написали слова: «Арена. Не занимать».

В данный момент у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре собралось около сотни сторонников оппозиции.

Между тем организаторы двух оппозиционных акций, запланированных на 12 июня в центре Москвы, договорились о координации совместных действий, сообщил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. \во встрече приняли участие оппозиционеры Алексей Навальный, Илья Яшин, Александр Белов и журналист Сергей Пархоменко.

По словам Удальцова, представители оппозиции и общественности договорились координировать свои усилия, добиваться того, чтобы люди приняли участие в обоих мероприятиях. «Мы достигли понимания, что у нас нет конфликта интересов, тем более какого-либо раскола», — сказал Удальцов.

Напомним, 12 июня в День России в Москве в Москве планируется митинг по вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей. Эту акцию организаторы хотят провести на проспекте Сахарова.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: