Главная / В мире / 2 Июня 2012 г. 18:18

Ушел в отставку мэр Киева Леонид Черновецкий

Мэр Киева Леонид Черновецкий покинул свой пост. Первого июня он написал заявление об отставке по собственному желанию, а сегодня сообщил об этом на своем персональном сайте.

«Это решение полностью взвешенное. Оно было принято мною для того, чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций и использования различными политическими силами ситуации с назначением следующих выборов Киевского городского головы и трактования срока моих полномочий», — заявил Леонид Черновецкий.

Он также поблагодарил Киевскую общину за оказанное ему доверие и поддержку на выборах Киевского мэра в 2006 и 2008 годах и пожелал своему приемнику успехов в работе и поддержки Киевлян на этой ответственной должности.

Согласно закону, срок действия полномочий Леонида Черновецкого заканчивается 3 июня, дату новых выборов мэра должен назначить парламент. Ранее глава столичной горадминистрации Александр Попов заявил, что Черновецкий будет выполнять функции городского головы, пока не примет присягу новый мэр Киева.

Напомним, что Черновецкий был повторно избран мэром Киева на досрочных выборах в мае 2008 года. До ноября 2010 года он также занимал должность главы Киевской горадминистрации — в соответствии с законом о столице. Однако в 2010 году были внесены изменения в закон, и эти две должности теперь могут разграничиваться. После этого президент Виктор Янукович назначил главой столичной администрации бывшего первого зама главы администрации Александра Попова.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: