Главная / В мире / 2 Июня 2012 г. 17:51

У Мубарака не выдержало сердце, Каир охвачен беспорядками

Выступления в Каире по поводу приговора Мубараку.<br>Фото: EPA
Выступления в Каире по поводу приговора Мубараку.
Фото: EPA
shadow
Бывшему президенту Египта Хосни Мубараку стало плохо после прибытия в тюрьму Тора, где он должен отбывать пожизненное заключение. По неподтвержденным данным, врачи диагностировали у него сердечный приступ. Об этом сообщило египетское телевидение со ссылкой на медицинские источники.

Как говорят врачи, в настоящее время медики пытаются стабилизировать состояние бывшего главы государства.

Ранее сегодня Каирский суд признал бывшего президента Египта Хосни Мубарака виновным в гибели демонстрантов и приговорил к пожизненному заключению, сообщают египетские СМИ. Суд не стал медлить и сразу приступил к зачитыванию вердикта, заседание продлилось несколько минут. Суд страны озвучил аналогичный приговор экс-главе МВД Египта. Помимо расстрела протестующих Мубарак был обвинен в коррупции, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обогащении.

Обвинение требовало для бывшего президента смертной казни через повешение. В свою очередь адвокаты политика утверждают, что перед выходом на службу в этот день сотрудники полиции получили четкие инструкции не использовать против демонстрантов оружие.

В Каир Мубарака доставили на вертолете, а в здание суда внесли на носилках. На бывшем президенте Египта были надеты черные очки.

Напомним, здоровье бывшего президента Египта пошатнулось сразу после смещения с руководящих постов в февраля 2011 года. Ранее сообщалось, что в 2011 году у Мубарака был как минимум один сильный сердечный приступ.

Также сообщается о том, что сразу же после вынесения приговора в суде произошла драка. Затем волнения вспыхнули возле здания Академии полиции Каира. Как передает РИА Новости, в столкновениях сторонников и противников Мубарака получили ранения 12 человек. Сторонники Мубарака были возмущены поводу несправедливым, по их мнению, приговором. Противники, в свою очередь, возмущались тем, что суд оправдал сыновей экс-президента и шесть высокопоставленных генералов полиции. Стороны закидывали друг друга камнями и бутылками. В драку у полицейской академии вмешались силы безопасности. Были задержаны несколько десятков участников беспорядков. В настоящее время у академии полиции ситуация стабилизировалась. Сторонники и противники бывшего главы государства покинули площадь, снято полицейское и военное оцепление здания.

После этого несколько сотен недовольных приговором переместились на площадь Тахрир в центр Каира. Там сейчас перекрыто автомобильное движение.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: