Главная / Москва / 2 Июня 2012 г. 15:35

Московскую полицию возглавил Анатолий Якунин

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении генерал-майора полиции Анатолия Якунина начальником Главного управления министерства внутренних дел РФ по Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Анатолий Якунин занимал должность начальника УМВД России по Новгородской области.

Как сообщает официальный сайт московского ГУВД, Анатолий Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области. Служил в Вооруженных силах. Службу в милиции начинал в Должанском районном отделе внутренних дел участковым инспектором. За более чем 20-летнюю службу в органах внутренних дел Анатолий Якунин прошел путь сотрудника и руководителя милицейских подразделений районного и областного уровня, в том числе, занимал должности начальника отдела внутренних дел, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и первого заместителя начальника УВД — начальника криминальной милиции УВД по Орловской области. С 2008 года до нынешнего назначения — первый заместитель начальника ГУВД — начальник криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

Якунин обладает большим практическим опытом милицейской работы, в том числе по борьбе с организованной преступностью. По оценке руководства МВД России, за последние годы под его руководством была успешно пресечена деятельность ряда организованных преступных формирований, раскрыты резонансные тяжкие и особо тяжкие преступления и значимые преступления коррупционной направленности.

Имеет высшее юридическое образование. Окончил Академию МВД России и Академию государственной службы при президенте РФ.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: