Главная / Происшествия / 1 Июня 2012 г. 21:20

Записи параметрического регистратора SSJ-100 считаны без потерь

Представитель рабочей российско-индонезийской группы по расшифровке бортовых самописцев разбившегося 9 мая 2012 года самолета Superjet-100 (SSJ-100), принадлежащего РФ, сообщил 1 июня, что данные параметрического регистратора удалось полностью считать и скопировать.

«Удалось без потерь считать всю информацию с твердотельного накопителя бортового параметрического регистратора разбившегося самолета, и переписать ее на другой носитель. Запись находится на расшифровке у индонезийских экспертов, копия в ближайшее время будет передана в российский Межгосударственный авиационный комитет (МАК)», - приводит РИА Новости слова специалиста.

В какие сроки будет расшифрована запись, собеседник агентства не уточнил. Он сообщил лишь только, что процесс дешифровки с целью восстановления посекундной картины происходившего на борту потребует продолжительного времени.

Ранее была прочитана и предварительно проанализирована запись второго «черного ящика» - речевого регистратора. Специалисты, изучавшие запись, заявили – она показывает, что отказов систем и агрегатов самолета до столкновения с землей не былоотказов систем и агрегатов самолета до столкновения с землей не было. Заявление об этом было сделано руководителем Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии Татангом Курниади и заместителем министра промышленности и торговли России Юрием Слюсарем.

Напомним, что пассажирский самолет Sukhoi SuperJet-100 разбился 9 мая, врезавшись в вертикальный склон горы Салак во время второго демонстрационного полета из Джакарты. На борту находились 45 человек, в том числе, восемь россиян, все они погибли.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: