Главная / Происшествия / 1 Июня 2012 г. 19:22

В Волге затонула лодка «Казанка», погибли двое мужчин и ребенок

1 июня днем на реке Волге вблизи города Вольска произошло ЧП: перевернулась и затонула моторная лодка с восемью пассажирами, среди которых было трое детей. До берега добрались только пять человек.

О происшествии в МЧС сообщил очевидец. Моторная лодка следовала вдоль берега от санатория «Волжские зори» в сторону Вольска. Судно на скорости налетело на топляк (плавающее дерево), отчего перевернулось.

«В лодке находили 8 человек: 3 мужчин и 2 женщины (30-35 лет), и 3 детей (2 мальчика и девочка)... Один из мужчин взял мальчика и девочку и вместе с женщинами поплыли к берегу. В воде остались еще 2 мужчин и 8-летний мальчик. На данный момент они не найдены», - говорится в сообщении пресс-службы регионального МЧС.

Спасшиеся взрослые пассажиры лодки сейчас находятся на базе «Большевик» под наблюдением медиков. Детей пришлось госпитализировать - у них переохлаждение, сообщает РИА Новости.

На месте работают оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и сотрудники зональной поисково-спасательной службы Вольска. Для поиска тел погибших к Вольску выехали специалисты из Саратова (водолазы областной Службы спасения) и Балаково.

Есть также сведения, что «Казанка-М» - модель лодки, запрещенная к эксплуатации на Волгоградском водохранилище. Затонувшая лодка к тому же не была зарегистрирована в ГИМС.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: