Главная / В мире / 1 Июня 2012 г. 14:18

По делу о взрывах в Днепропетровске задержаны четверо подозреваемых

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
По делу о взрывах, которые произошли 27 апреля 2012 г. в Днепропетровске, задержаны четверо подозреваемых и в ближайшее время следователь намерен ставить вопрос перед судом об их аресте. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на встрече с президентом страны Виктором Януковичем, передает РБК.

«В настоящее время установлено четыре человека, которые совершили это тяжкое преступление. Все они задержаны», - сказал Пшонка.

Он заверил в том, что следствие обязательно выяснит, насколько повлияли на это преступление политические симпатии подозреваемых. «Следствие выяснит, насколько политические симпатии подозреваемых связаны с совершенными ими преступлениями. Для этого есть все основания», - подчеркнул он. «Статья «терроризм» остается в дальнейшем расследовании этого уголовного дела», - уточнил глава надзорного ведомства.

Генпрокурор сообщил, что силовые ведомства активно реагировали на все анонимные угрозы терактов. По его словам, приняты меры для обеспечения общественного порядка во время проведения массовых мероприятий в разных городах.

Отметим, что днепропетровская милиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

Как вчера писали «НИ», на Украине задержаны двое подозреваемых в организации теракта в Днепропетровске, который был осуществлен 27 апреля. В ходе допроса задержанных подтвердилась версия о том, что организаторами теракта двигали корыстные мотивы. Задержанные требовали 4,5 миллиона долларов. Напомним, что в результате терактов 27 апреля в Днепропетровске пострадали 30 человек, один из которых до сих пор находится на лечении в одной из днепропетровских больниц. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч .2 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Инцидент связывали с предстоящим проведением в стране чемпионата Европы по футболу 2012г.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: