Главная / Происшествия / 1 Июня 2012 г. 09:30

В Дагестане застрелен бывший начальник Унцукульского РОВД

Экс-начальник Унцукульского районного отделения внутренних дел в дагестанском городе Буйнакск полковник МВД Магомед Абдулмаликов был убит в четверг вечером около подъезда своего дома на улице Тахадаева у дома № 60.

«Неизвестный обстрелял Абдулмаликова предположительно из пистолета - с места изъяты семь гильз от патронов калибра 9 мм. Нападавший скрылся, на месте работает следственная бригада», - цитирует INTERFAX.RU представителя Следственного комитета по Дагестану.

От полученных тяжелейших ранений бывший начальник РОВД скончался на месте. В свою очередь Life News передает, что полицейский скончался позже в реанимации.

Бандиты скрылись с места преступления свои ходом. Их зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сейчас на месте работает следственная группа СУ СК России по Дагестану, которая проверяет обстоятельства случившегося.

Известно, что в последнее время Абдулмаликов занимал пост в городской администрации. По одной из версий следствия, убийство может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Унцукульский район считается одним из самых проблемных в Дагестане: по данным правоохранительных органов, там действуют гимринская и балаханинская диверсионно-террористические группы.

2 марта, в Махачкале был застрелен майор полиции и его жена. Неизвестные расстреляли полицейского с супругой, когда те ехали в автомобиле «ВАЗ-21014». Обе жертвы нападения скончались на месте.

А 1 марта, появилось сообщение о раскрытии двух громких преступлений, совершенных в Махачкале в 2010 и 2011 годах. Следственный комитет РФ установил личности убийц главы УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и начальника пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова. В совершении преступления подозреваются участники Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности. Преступники объявлены в федеральный розыск.

По версии следствия, к убийствам причастны Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов. Гаджидадаев считается главой так называемой Гимринской диверсионно-террористической группы. Загулиев и Абдулгамидов, уроженцы села Гимры Унцукульского района Республики Дагестан, являются рядовыми членами этой банды.

Трое преступников объявлены в федеральный розыск. Правоохранительными органами активно проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержание. Следователи не исключают, что в группировку входили и другие участники, причастные к совершению указанных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: