Главная / Происшествия / 1 Июня 2012 г. 09:08

Насмерть разбился в ДТП директор крупнейшей в Забайкалье электростанции

Утром 1 июня в Забайкальском крае погиб в ДТП 54-летний директор Харанорской ГРЭС Владимир Худяков. Он ехал в Читу на автомобиле «Лексус LX». Авария произошла в районе поселка Дарасун.

Худяков собирался в командировку. «Он выехал около пяти утра из поселка Ясногорск, где расположена станция, в Читу на самолет и попал в ДТП в Карымском районе», - приводит РИА Новости сообщение источника в правоохранительных органах. «Русская служба новостей» уточняет, что за рулем «Лексуса» находился водитель, а Худяков был пассажиром. Вместе с ним в машине ехали в Читу два его внука.

РСН также приводит подробности происшествия: водитель обгонял грузовик, зацепил его колесом, выехал на обочину и перевернулся. Есть также версия, что он уснул за рулем. В настоящее время водитель дает показания.

Но данным «Комсомольской правды», которая ссылается на отдел пропаганды УГИБДД Россиии по Забайкальскому краю, в 9:05 по местному времени на 71 километре трассы Чита-Забайкальск водитель автомобиля марки «Lexus LX» столкнулся с грузовым самосвалом «Фотон», который ехал в попутном направлении. Директор Харанорской ГРЭС погиб на месте, его внуки госпитализированы.

«Девочка 2005 года рождения госпитализирована с открытой черепно-мозговой травмой, переломом черепа и костей носа. Она находилась в автомобиле без детского кресла. Ребенок 2009 года рождения получил сотрясение головного мозга. Он находился в детском удерживающем кресле, которое его спасло. Водитель «Lexus» получил сотрясение головного мозга и ссадины», - говорится в сообщении.

В настоящее время ведется опрос свидетелей происшествия. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека»). Прокурора Карымского района взяла на контроль расследование дела.

Худяков родился в 1958 году в городе Петровск-Забайкальский Читинской области. Окончил Иркутский политехнический институт, работал на Читинской ТЭЦ-1. Прошел путь от машиниста-обходчика до директора ТЭЦ-1. С 2001 года по 2003 год исполнял обязанности главного инженера ОАО «Читаэнерго». С 2003 года работал генеральным директором ОАО «Харанорская ГРЭС». Избирался депутатом Читинской городской Думы, Читинской областной Думы последнего, четвертого созыва.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: