Главная / В мире / 31 Мая 2012 г. 22:50

«Днепропетровщина может спать спокойно» — пойманы подозреваемые в терактах

На Украине задержаны двое подозреваемых в организации теракта в Днепропетровске, который был осуществлен 27 апреля. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает РБК.

По словам министра, в ходе допроса задержанных подтвердилась версия о том, что организаторами теракта двигали корыстные мотивы. «Задержанные требовали 4,5 миллиона долларов», — заявил Захарченко.

Как стало известно ранее, взорвавшиеся в Днепропетровске бомбы были самодельными. Мощность первого взрывного устройства составляла 160 граммов в тротиловом эквиваленте, второго — 190 граммов, третьего — 230 граммов, четвертого — 300 граммов. Поражающие элементы находились не в самих взрывных устройствах, а в урнах, в которых они были заложены.

Виталий Захарченко сообщил, что пока это – вся информация. Дополнительные сведения сообщат прессе в ближайшие дни. В то же время первый заместитель главы СБУ Петр Шатковский заявил: «Днепропетровщина может спать спокойно».

Известно, что СБУ подозревает в совершении терактов четырех человек, фотороботы которых ранее были опубликован, пишут украинские СМИ.

Напомним, что в результате терактов 27 апреля в Днепропетровске пострадали 30 человек, один из которых до сих пор находится на лечении в одной из днепропетровских больниц. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч .2 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: