Главная / Происшествия / 31 Мая 2012 г. 20:20

Мавроди создает новую пирамиду, МММ-2011 остановила выплаты

Сергей Мавроди, основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011, объявил о создании новой финансовой пирамиды под названием МММ-2012. Как сообщается на сайте скандального предпринимателя, новая пирамида нужна, в частности, для того, чтобы помочь старой, МММ-2011. Как говорится на сайте Мавроди, что проект запускается для того, чтобы успокоить вкладчиков, которые впали в панику после сообщений о возобновлении уголовного дела против автора МММ.

«В чем смысл? Зачем параллельная пирамида? Совершенно ясно, что нынешние проблемы новой пирамиды не касаются. Она начинается с нуля. Схема отточена и вообще уже доведена до совершенства! Так что… Рестарт. Перезагрузка», — написал Мавроди.

При этом он объявил о планах ввести ограничения на выплаты денег вкладчикам МММ-2011, сообщают «Вести».

«Вводится режим “спокойствия” на две недели до 15 июня. Поскольку паника очень масштабная, за эти две недели решительный перелом вряд ли произойдет, то после отмены режима спокойствия будут введены ограничения на выплаты, причем достаточно жесткие. Иначе просто сразу все сметут, и все равно денег на всех не хватит», — подчеркнул он.

Как говорится на сайте организации, участниками МММ-2011 являются более 35 миллионов человек.

Напомним, жертвами финансовой пирамиды Мавроди в 1990-х годах стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. Как и всякая финансовая пирамида, МММ обеспечивала доход вкладчикам за счет вкладов последующих участников. Двадцать второго сентября 1997 года МММ была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован, а в 2007 осужден за мошенничество в крупных размерах на 4,5 года, но вскоре был освобожден, так как практически весь свой срок отбыл в СИЗО.

Десятого января 2011 года Сергей Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды — МММ-2011, которая расшифровывается как «Мы Можем Многое!» Он уверял, что граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20-30-процентную прибыль ежемесячно. Вкладчикам предлагалось открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: