Главная / В мире / 31 Мая 2012 г. 19:56

Узников Гуантанамо пытают музыкой из «Улицы Сезам» на полной громкости

Администрация тюрьмы на американской военной базе Гуантанамо на Кубе использует громкую музыку для оказания психологического давления на заключенных. В частности, узников тюрьмы заставляют по несколько часов подряд слушать веселую мелодию из детской передачи «Улица Сезам» на полной громкости.

Сообщается, что на днях в эфире арабского телеканала «Аль-Джазира» вышел сюжет о тюрьме Гуантанамо. В сюжете была показана инструкция управления медицинских служб ЦРУ. В инструкции четко указано – на какой громкости и сколько по времени можно прокручивать музыку в тюрьме, чтобы не вызвать необратимых последствий для здоровья заключенных.

Так, музыку на уровне громкости «скоростное шоссе» можно крутить 18 часов подряд. Веселые мелодии из «Улицы Сезам» на уровне громкости «рев мотоцикла» можно крутить 8 часов. А музыку на уровне громкости «отбойный молоток» можно включать узникам не более, чем на 2 часа.

Как передает РИА Новости, автор музыки к передаче «Улица Сезам» Кристофер Керф испытал ужас, узнав, для каких целей применяется его музыка в тюрьме Гуантанамо. По его словам, это просто ужасно, что его музыка используется при допросах и чтобы вызвать сильную головную боль у заключенных.

По данным агентства, администрация Гуантанамо и раньше использовала громкую музыку для оказания давления на заключенных. Так, в 2008 году в тюрьме предпочитали крутить энергичные композиции группы «Metallica».

Добавим, что американские военные довольно часто использовали громкую музыку для оказания давления на противников. Так, в начале 1990 года американские солдаты «выкурили» опального панамского диктатора Мануэля Норьегу из представительства Ватикана с помощью хеви-метала, который они на полной мощности крутили под окнами здания 24 часа в сутки.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: