Главная / Москва / 31 Мая 2012 г. 19:22

В центре Москвы задержаны несколько оппозиционеров

В четверг вечером на Триумфальной площади в центре Москвы группа активистов движения «стратегия 31» провела свою очередную акцию, которые традиционно проходят по 31-м числам.

Сообщается, что около 18:00 на Триумфальную площадь пришли несколько десятков оппозиционеров и примерно столько же журналистов. Спустя некоторое время группа оппозиционеров попыталась прорвать полицейское оцепление. После этого полиция начала задержания.

Как передает РИА Новости, правоохранители задержали нескольких оппозиционеров и посадили их в автозак. В частности, был задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и активист «Левого фронта» Константин Косякин.

По данным агентства, в настоящее время Триумфальная площадь перекрыта. По периметру площади дежурят полицейские, а на Тверской улице стоят около десяти автозаков.

Кроме того, акция «стратегия 31» прошла сегодня и в Санкт-Петербурге. Возле Гостиного двора собрались не менее 30 оппозиционеров, которые устроили несанкционированный митинг, и порядка 50-ти журналистов.

Сообщается, что организаторы акции предложили активистам пройтись по Невскому проспекту до Александровского сада, но ОМОН блокировал им проход. После этого полиция задержала 8 человек, в том числе организатора акции Ольгу Курносову.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: