Главная / В мире / 31 Мая 2012 г. 17:39

В Иране снова запрещают продажу и ношение галстуков

Власти Ирана собираются возродить запрет на продажу галстуков, поскольку считают данный аксессуар признаком «упадочничества», присущего западным государствам.

Запрет на ношение галстуков в Иране был введет после Исламской революции в 1979 году, но долгое время игнорировался. Во время правления бывшего президента Мохаммада Хатами, который ослабил многие запреты, галстуки начали ввозить в страну. Эти аксессуары начали продавать в магазинах крупных городов, но, как сообщает агентство ISNA, религиозная полиция в настоящее время приняла решение восстановить запрет на галстуки.

«В магазинах после Исламской революции была запрещена продажа галстуков, но в последнее время некоторые производители вновь стали их продавать, несмотря на предупреждения со стороны властей», – цитирует Газета.ру сообщение агентства. И поскольку запрету никогда не уделялось серьезное внимание, в магазинах значительно увеличились продажи галстуков. Отмечается, что, несмотря на запрет, ношение галстука не является в Иране нарушением. И хотя для госслужащих неприемлемо носить галстуки, все большее число сотрудников их надевают.

Один из продавцов признался, что согласно новым правилам, во всех магазинах галстуки должны быть убраны с витрин, иначе магазин могут закрыть.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: