Главная / Общество / 31 Мая 2012 г. 15:49

Фигуранта дела об убийстве Политковской выпустили из СИЗО

Дмитрий Павлюченков. Фото EPA
Дмитрий Павлюченков. Фото EPA
shadow
В четверг Басманный суд Москвы постановил смягчить меру пресечения фигуранту громкого дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову. Суд постановил заменить Павлюченкову содержание в СИЗО на домашний арест.

Ранее от Дмитрия Павлюченкова и его адвоката Карена Нерсесяна поступило ходатайство с просьбой об изменении меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест в связи с хроническими тяжелыми заболеваниями Павлюченкова. Следствие и прокуратура поддержали ходатайство адвоката Нерсесяна.

«У Дмитрия вторая группа инвалидности, он перенес множественные травмы и ожоги, находясь на службе в Афганистане. Также он попадал в аварию, в результате которой сломал два позвонка, ребра, перенес сотрясение мозга и травму глаза. С тех пор он практически не может работать», - сказала в суде мать Павлюченкова, отметив, что его состояние в последнее время ухудшилось.

Как передает РИА Новости, заседание Басманного суда проходило в закрытом режиме, поскольку Павлюченков в целях безопасности не хотел разглашать будущее место своего нахождения под домашним арестом.

Обвинения в убийстве Политковской экс-полковнику МВД Дмитрию Павлюченкову были предъявлены в сентябре 2011 года. Он пошел на сделку со следствием, после чего перестал считаться организатором преступления. Сейчас следствие считает организатором чеченского предпринимателя Лом-Али Гайтукаева. По делу проходят также братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и бывший сотрудник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов. В непосредственном исполнении преступления обвиняется Рустам Махмудов. Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

Как отмечали «НИ», в 2009 году дело Политковской развалилось в суде: присяжные оправдали обвиняемых Сергея Хаджикурбанова и Джабраила и Ибрагима Махмудовых, так как сочли их вину недостаточно доказанной. Позже дело было отправлено на доследование.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: