Главная / Происшествия / 31 Мая 2012 г. 14:30

Ядовитых веществ в бандероли, поступившей на томскую почту, не было

Эксперты полиции не обнаружили ядовитых и сильнодействующих веществ в бандероли, ставшей причиной отравления восьми сотрудников отделения почты в Томской области. Заключение об этом было сделано на основе проведенного химического исследования содержимого бандероли, из которой исходил резкий запах, сообщает РБК со ссылкой на региональное управление Министерства внутренних дел (МВД) РФ.

Накануне сообщалось, что в полицию Томска поступила информация об обнаружении в сортировочном цехе одного из отделений "Почты России" посылки, от которой исходит резкий запах. Все находившиеся в помещении люди были эвакуированы. В результате инцидента восемь сотрудников почтового отделения получили отравление. В тот же день был установлен получатель бандероли с едким запахом, пояснивший, что заказал по интернету лак для ногтей, который был доставлен из Греции. Все работники почтового отделения, которые вчера были госпитализированы, прошли обследование и сегодня утром отпущены домой, отмечается в сообщении.

Как писали вчера «НИ», утром 30 мая в почтовое отделение томской железнодорожной станции «Томск-2» пришла необычная посылка - международное почтовое отправление (пакет) из Греции. Сообщалось, что он был в частично намокшем состоянии.

От почтового отправления исходил резкий запах, – сообщили «НИ» в пресс-службе «Почты России». – После контакта с этим пакетом трое работников бригады почувствовали себя плохо. Они были направлены в областную клиническую больницу. В течение часа за медицинской помощью обратились еще семеро работников Магистрального сортировочного центра, которые были доставлены в больницу». Сотрудникам «Почты России» в токсикологическом отделении областной больницы врачи поставили диагноз «отравление средней степени тяжести». В Томском УМВД предположили, что причиной отравления мог стать лак для ногтей – один из флаконов оказался раздавлен.

Позже местная полиция нашла человека, которому предназначалась посылка – оказалось, что лак для ногтей он заказал по интернету из Греции.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: