Главная / Общество / 31 Мая 2012 г. 11:42

Полицейские из Ульяновска, пытавшие задержанных током, сядут в тюрьму

Двух полицейских, выбивавших показания из задержанных при помощи пыток электрическим током, суд в Ульяновской области приговорил к тюремным срокам.

35-летнего заместителя начальника отделения уголовного розыска отделения МВД «Ульяновский» в г.Новоульяновск Алексея Баскакова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, пишет РИА Новости. Он был приговорен судом к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима.Другого подсудимого, 34-летнего старшего оперуполномоченного того же подразделения Радика Идиятуллова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Он получил четыре года и два месяца колонии общего режима. Отмечается, что максимально грозившее полицейским наказание в обоих случаях составляло 10 лет тюрьмы.

По данным прокуратуры, утром 11 ноября 2011 года Баскаков и Идиятуллов отвели двух добровольно явившихся по вызову в отделение уголовного розыска жителей региона в служебный кабинет, после заковали их в наручники. Применяя к ним пытки с использованием электрического тока и удушения, работники органов внутренних дел в течение нескольких часов требовали от мужчин дать признательные показания в совершении кражи.

В тот же день потерпевших обратились в больницу, врачи констатировали у мужчин множественные телесные повреждения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: