Главная / Происшествия / 31 Мая 2012 г. 11:17

ЧП на погранзаставе в Казахстане – погибли до 15 военнослужащих

На погранзаставе в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана на границе с Китаем произошло ЧП, по разным данным, погибли от восьми до 15 военнослужащих, об этом сообщают местные СМИ.

Поступает противоречивая информация о том, что конкретно случилось на заставе. Известно, что там был пожар. В результате пожара сгорело помещение заставы, а также вещевой и продовольственный склады, а у военнослужащих пропало оружие. По данным источника агентства, на месте пожара были обнаружены тела восьми военнослужащих, а также егеря и лесника, живших неподалеку от поста пограничников.

«По предварительной версии, их убили, а потом сожгли», - сказал источник.

Агентство «Новости-Казахстан» в свою очередь уточняет, что рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и трагедия, которая может быть связана с дедовщиной.

В подразделении пограничной службы в Алма-Ате РИА Новости заявили, что информация о ЧП – «закрытая» и попросили обратиться за комментариями в Комитет национальной безопасности (КНБ) страны.

КНБ в свою очередь подтвердил факт ЧП на погранзаставе в Алма-Атинской области.

«Мы получили информацию о том, что произошло ЧП. Мы не можем сказать о количестве погибших, сейчас это будут просто домыслы. На место вылетела следственная группа, в которую входят сотрудники всех правоохранительных органов», - сказал зампредседателя КНБ Госман Амрин.

Чуть позже КНБ обещает распространить официальное сообщение о произошедшем.

В свою очередь Life News пишет точное число, портал утверждает, что в результате происшествия на заставе погибли 12 военнослужащих. Все они граждане Казахстана, никто из граждан России не пострадал.

В то же время, Газета.ру со ссылкой на издание Tengri News, пишет, что источники казахстанских информагентств сообщают, что на погранзаставе «Горный» обнаружены тела 15 военнослужащих, в том числе одного офицера. О ЧП на заставе, как сообщается, власти Казахстана узнали в среду, когда пограничники не вышли на связь. Прибывшая на место по тревоге группа обнаружила, что тела военнослужащих сложены в одном месте.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: