Главная / В мире / 31 Мая 2012 г. 10:06

Морпех Иван Бугаков арестован за угрозу взорвать американский самолет

Полиция арестовала американского морского пехотинца 24-летнего жителя США Ивана Бугакова (Ivan Bugakov), заявившего, что на борту коммерческого рейса, который собирался вылететь из аэропорта города Тусон в Феникс, находится взрывное устройство. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал FoxNews

Представители федеральных властей сообщили телеканалу, что инцидент произошел в понедельник, 28 мая, в международном аэропорту Тусон (Аризона, США), однако известно о нем стало только сейчас. В момент, когда самолет авиакомпании US Airways уже выруливал на взлетную полосу, Бугаков неожиданно стал вести себя вызывающе, кричать и буянить. Экипаж лайнера решил вернуться и высадить скандального пассажира. Тот в свою очередь заявил бортпроводникам, остальным пассажирам, а затем и полиции, что сумел пронести на борт бомбу, которая находится в его ручной клади.

Бугаков был арестован, а в самолете была проведена повторная проверка пассажиров и их багажа. Взрывное устройство так и не было обнаружено.

Бугакову было предъявлено обвинение в предоставлении заведомо ложной информации о теракте. Максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы или штраф в $250 тысяч, а в некоторых случаях и то, и другое.

Пока же пехотинец был выпущен под залог в $1200 при условии соблюдения им правил Корпуса морской пехоты США, а также ограничения своих передвижений в пределах штатов Аризона и Северная Каролина, добавляет NEWSru.com.

Корпус морской пехоты данную ситуацию комментировать отказался.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: