Главная / Происшествия / 31 Мая 2012 г. 09:06

Задержаны убийцы японского байкера, который путешествовал по Забайкалью

Следственный комитет Забайкальского края сообщил о задержании двоих молодых людей, которые подозреваются в убийстве японского путешественника-байкера, совершенного в ночь на 22 мая. Один из задержанных уже признался в содеянном.

Следствие установило, что 21 мая подозреваемые познакомились с туристом из Японии Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Злоумышленники решили убить иностранца и похитить его вещи.

Поздно ночью молодые люди вернулись к стоянке Онита Коити и зарезали спящего японца, несколько раз ударив его ножом через палатку. Затем они оттащили тело убитого на несколько десятков метров в лес вместе с палаткой. А вот ограбить японца преступники не успели – их спугнула автомашина, проезжавшая по дороге. Убийцы скрылись, бросив все вещи на месте преступления. На следующее утро тело погибшего было обнаружено местным жителем.

Оба задержанных были допрошены в качестве подозреваемых. Один из них уже дал признательные показания, которые были проверены на месте происшествия. Следователи провели обыски у подозреваемых, изъяли предметы и вещи, по которым посчитали нужным провести экспертизы. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники СК Забайкалья предполагают, что в убийстве 31-летнего Онита Коити принимали участие еще несколько человек. Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно занимаются выявлением других соучастников убийства.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: