Главная / Происшествия / 31 Мая 2012 г. 08:46

На месте крушения SSJ-100 в Индонезии найден второй «черный ящик»

фото: EPA
фото: EPA
shadow
Бортовая система регистрации полетных данных обнаружена на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя индонезийской поисковой группы, которая работает на месте падения лайнера у горы Салак.

«Удалось найти параметрический регистратор. Внешнее состояние прибора хорошее, он оранжевого цвета и не обгорел», - сказал собеседник агентства.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), которой принадлежал разбившийся самолет, эту информацию РИА Новости подтвердили.

Кетут Пурва, начальник индонезийской поисковой службы, утверждает, что он был найден в целости и без повреждений в 20 м от хвостовой части Super Jet, находившегося на дне горного ущелья на глубине 500 метров. Самописец был передан для исследования в воздушную подвижную службу, добавляет Life News.

Напомним, что 20 мая экспертами были опознаны тела всех жертв авиакатастрофы – 14 женщин и 31 мужчины. А утром 16 мая был обнаружен первый речевой самописец лайнера. Он был найден недалеко от места крушения в нижней части 500-метрового склона горы Салак. Его нашли примерно в 100 метрах от обломков хвостовой части фюзеляжа.

Авиакатастрофа произошла 9 мая в Индонезии. Лайнер Sukhoi SuperJet 100 выполнял демонстрационный полет в районе аэропорта Джакарты. Самолет пропал с экранов радаров на высоте около 2 тыс. м. Обнаружить его обломки удалось только 10 мая на склоне горы Салак, в которую он врезался в условиях плотной облачности.

На борту лайнера находились 45 человек, в том числе 8 россиян. За время поисковых работ собрано 27 контейнеров с фрагментами тел погибших и три с личными вещами.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: