Главная / Москва / 31 Мая 2012 г. 07:27

Депутата Гудкова обокрали в ресторане гостиницы «Националь»

У депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова продолжается череда неприятностей. Сначала он лишился бизнеса - ГУ МВД по Москве на месяц приостановило лицензию ЧОП, принадлежащего депутату. Затем произошел скандал с сотрудниками МВД, в который вмешались министры. А вчера Гудкова дерзко обокрали – в ресторане одного из самых престижных отелей Москвы прямо под прицелами видеокамер из кармана пиджака эсера похитили бумажник с деньгами и документами.

Об ограблении Гудков сообщил в своем блоге в «Твиттере»: «Сегодня у меня украли бумажник со всеми документами. Прямо в «Национале», где я повесил пиджак рядом со столиком». На изумленный вопрос пользователей, как депутат мог быть настолько неосторожен, Гудков ответил: «Расслабился: кругом охрана, камеры, солидная публика. Кстати, на пленке вора видно очень хорошо…»

«Денег почти не было, - пишет он дальше, - (какие деньги, когда бизнес гробят!), но документов было много, долго придется восстанавливать… Безбашенный вор пошел. В 200 метрах от Кремля, под камерами, сидел рядом с нами. Ничего не боятся!

Самое главное, не обедал, а пришел на рабочую встречу (с кофе). Как говорится, несолоно хлебавши...»

Единомышленники Гудкова пошутили, что ограбление носит политический подтекст: «Вот и карманникам передалось неуважение к оппозиционным фракциям - у единоросса красть побоялись бы», - прокомментировал событие блогер @Henri_the_horse. На это справедливоросс ответил: «Спасибо, Костя, за понимание! Жулики своих не обворовывают».

У депутата уже появилась версия, как такое ограбление стало возможным: «У этого ворюги был сообщник-наводчик. Видимо, он по телефону сообщил про мой пиджак, зараза!»

Напомним, что ситуация вокруг имени Геннадия Гудкова накаляется день ото дня. В понедельник, 28 мая, была отозвана лицензия у принадлежащего семье Гудковых ЧОП «Пантан», а после этого новый министр внутренних дел Владимир Колокольцев обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с требованием приструнить эсера, допустившего некорректные высказывания в адрес сотрудников МВД, проводивших проверку его компании. Депутат, якобы, «публично угрожал расправой руководителям подразделений, осуществлявшим проверку», а в случае невыполнения своих требований об отсрочке изъятия оружия «пообещал организовать массовый несанкционированный митинг у здания МВД».

Жалоба Колокольцева на Гудкова будет рассмотрена на одном из ближайших заседаний думской комиссии по этике. А семейному бизнесу Гудковых, по его собственным словам, грозит крах. «Компании уже нет, – констатирует депутат. – Отзыв лицензии – это конец бизнесу. Оспорить, правда, можно, но при условии, что не будет давления на суд, как, например, в деле ЮКОСа. Но в любом случае не вернешь контрактную базу, клиентов, заказы. Разрушить можно за день, а вот восстанавливать придется годы. Компания уже подала и в суд, и в прокуратуру Москвы».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: