Главная / Общество / 30 Мая 2012 г. 22:48

Руководитель центра «Мемориал» Олег Орлов покинул свой пост

Председатель совета правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов покинул свой пост, сообщает INTERFAX.RU.

Как заявил сам Орлов: «Я считаю, что должна происходить ротация. Невозможно, чтобы 15 лет один и тот же человек возглавлял центр “Мемориал”».

Новым руководителем центра стал журналист Александр Черкасов, активист организации с 1989 года. Орлов поддержал его кандидатуру.

Александр Черкасов — член правления «Мемориала», военный корреспондент, сотрудничает, в частности, с «Новой газетой» и журналом The New Times.

Между тем Орлов, прекратив руководить правозащитным центром, останется членом совета директоров «Мемориала» и руководителем программы «Горячие точки».

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» — неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Латвии, Армении, Грузии и на Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную, просветительскую работу. «Мемориал» возник как неформальная организация в 1987 году. Официально учрежден 26–28 января 1989 года на учредительной конференции, проходившей в доме культуры Московского авиационного института. Правозащитный центр «Мемориал» — составная часть историко-просветительского, правозащитного и благотворительного общества «Мемориал». Учрежден в 1991 году для «организации и координации правозащитной работы общества “Мемориал“».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: