Главная / Москва / 30 Мая 2012 г. 18:25

Арестован третий задержанный за беспорядки на «Марше миллионов»

В среду Басманный суд Москвы арестовал Андрея Барабанова, задержанного несколько дней назад по подозрению в нападении на полицейских во время «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая.

Выступая в суде, следователь заявил, что Барабанов нигде не работает, а также «имеет обширные связи среди футбольных фанатов и анархистов». По мнению правоохранителей, знакомства Барабанова среди фанатов и анархистов могут помочь ему в оказании давления на потерпевших полицейских – например, через опубликование их личных данных в интернете, поиска и уничтожения их автомобилей, запугивания их родственников.

Как передает РИА Новости, сам Андрей Барабанов заявил, что не должен содержаться под стражей. По словам Барабанова, он веган и не может есть пищу, которую дают в СИЗО. Также задержанный сообщил, что страдает от гастрита и плоскостопия.

Однако суд согласился с доводами следствия и удовлетворил ходатайство об аресте Барабанова. Под стражей он будет содержаться до 6 июля.

Андрей Барабанов и еще один участник «Марша Миллионов» бизнесмен Максим Лузянин были задержаны в качестве подозреваемых 28 мая в рамках уголовного дела, возбужденного по ч.ч. 1,2,3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, подозреваемые 6 мая в ходе митинга на Болотной площади прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли в отношении сотрудников правоохранительных органов удушающие приемы.

Ранее в среду Басманный суд принял решение арестовать до 6 июля Максима Лузянина. По версии следствия, 6 мая Лузянин, одев маску, ударил полицейского.

Кроме того, накануне была заключена под домашний арест 18-летняя участница митинга на Болотной Александра Духанина. По данным следствия, во время акции 6 мая девушка кидалась в полицейских камнями.

Напомним, 6 мая во время оппозиционного «Марша Миллионов» в Москве произошли столкновения оппозиционеров и сотрудников полиции. После того, как некоторые оппозиционеры стали кидать в ОМОНовцев бутылки и куски асфальта, правоохранители начали задержания. Всего были задержаны около 400 человек. Кроме того, различные травмы получили несколько бойцов ОМОНа. После этого СКР возбудил уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам и нападений на сотрудников полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: