Главная / Москва / 30 Мая 2012 г. 16:21

Арестован еще один участник «Марша миллионов» 6 мая

В среду Басманный суд Москвы арестовал Максима Лузянина - участника «Марша Миллионов» на Болотной площади. Он подозревается в избиении полицейского во время беспорядков 6 мая.

В ходе сегодняшнего заседания следователь заявил, что Максим Лузянин подозревается в призывах к насилию. Кроме того, по словам следователя, подозреваемый повалил полицейского на землю, затем другие участники беспорядков нанесли ему удар в голову. Также он избил еще одного полицейского.

Как передает INTERFAX.RU, следователь представил суду фото с Болотной площади. На фотографии запечатлен мужчина в маске, который избивает полицейского. По словам следователя, пострадавший полицейский узнал на фото Максима Лузянина «по росту, глазам и накаченным мышцам на руках».

В итоге Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить Лузянина под стражу до 6 июля. При этом сам Лузянин свою причастность к избиению полицейского отрицает.

Как передает РИА Новости, судья Ольга Солопова согласилась с доводами следователя о том, что Лузянин может скрыться от правоохранительных органов или попытаться уничтожить доказательства. Возможности скрыться может способствовать то, что Лузянин недавно продал дорогостоящий автомобиль.

Ранее следственные органы сообщали, что ранее судимый Максим Лузянин является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе и соучредителем ресторана в Московской области.

Максим Лузянин и еще один участник «Марша миллионов» безработный Андрей Барабанов были задержаны в качестве подозреваемых 28 мая в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1,2,3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, подозреваемые 6 мая в ходе митинга на Болотной площади прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану общественного порядка, удушающие приемы.

Добавим, что 27 мая в Москве была задержана 18-летняя участница митинга на Болотной площади студентка МГУ Александра Духанина. Она подозревается в применении насилия в отношении сотрудников полиции во время «Марша миллионов» (ч.3 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Как отмечали «НИ», после задержания Духанину опознал боец ОМОНа, который сообщил, что девушка кидалась камнями во время беспорядков. Сама Духанина все обвинения отвергает.

Накануне Басманный суд Москвы постановил заключить Александру Духанину под домашний арест. Согласно решению суда, девушке запрещено покидать ее квартиру в центре Москвы до 6 июля.

Напомним, 6 мая во время оппозиционного «Марша Миллионов» в Москве произошли столкновения оппозиционеров и сотрудников полиции. После того, как некоторые оппозиционеры стали кидать в ОМОНовцев бутылки и куски асфальта, правоохранители начали задержания. Всего были задержаны около 400 человек. Кроме того, различные травмы получили несколько бойцов ОМОНа. После этого СКР возбудил уголовные дела по фактам призывов к массовым беспорядкам и нападений на сотрудников полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: