Главная / Москва / 30 Мая 2012 г. 16:18

На станции «Комсомольская» в Москве остановился эскалатор - пострадавших нет

Остановка эскалатора, произошедшая сегодня утром на станции «Комсомольская» Сокольнической линии московского метро, произошла из-за попадания тележки в движущееся полотно. В результате ЧП пострадавших нет.

Инцидент произошел на коротком эскалаторе в переходе с Комсомольской-кольцевой на Комсомольскую-радиальную.

«Никакой экстренной остановки эскалатора и его поломки не было. В эскалатор попала тележка, с целью безопасности эскалатор был остановлен на несколько минут и потом вновь возобновил свою работу», - сообщил РИА Новости в среду представитель столичной подземки.

«У нас сведений о травмах людей нет, никто не обращался. Но, честно сказать, такие случаи, связанные с попаданием сумок в эскалатор, происходят по несколько раз в день», - заключил представитель столичного метро.

Ранее в INTERFAX.RU сообщали со ссылкой на очевидцев, что в результате резкой остановки эскалатора упали и получили легкие ушибы. Однако позже Пассажиры самостоятельно поднялись и вышли на платформу, после чего разошлись.

Отметим, что проблемы с работой эскалатора в московском метро, в частности, на станции «Комсомольская», не редкость. Как писали «НИ», 15 апреля из-за остановки эскалатора на кольцевой линии, который ведет к Ярославскому и Ленинградскому вокзалам, пострадали 10 человек. Сначала эскалатор неожиданно ускорился, а затем сработал аварийный тормоз, поэтому механизм резко остановился. В результате травмы получили 10 человек, а у одной из пострадавших - перелом позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Предположительно, причинами аварии могли быть нарушения при плановом ремонте эскалатора. Эскалатор ремонтировали три месяца, а ремонт был завершен 29 марта. В итоге занимаемой должности лишился глава эскалаторной службы столичной подземки Александр Икенькин.

Для выяснения причин инцидента была создана специальная комиссия, состоящая из специалистов Московского метрополитена


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: